Bundt cake aux fruits rouges
Pour faire de la place dans le congélateur, j'ai dû sortir un paquet de fruits rouges !!!
Restait à trouver une idée pour les accomoder !
Un gâteau aux fruits c'est toujours bon pour le goûter mais pas envie de le faire dans un moule à cake, le moule Brioche de Guy Demarle me semblait plus approprié et il donne un rendu vraiment top !
Ingrédients :
200 g de farine
un sachet de levure chimique
100 g de sucre
3 oeufs
100 g de lait
50 g d'huile
150 g à 200 g de fruits rouges décongelés.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et poser le moule Brioche sur une plaque alu perforée.
Dans un cul de poule, mélanger les 3 oeufs et le sucre et faire blanchir.
Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les fruits rouges et battre au fouet.
Verser la préparation dans le moule Brioche et cuire 45 minutes.
Attendre 5 minutes et démouler.
Une fois que le cake est froid, le saupoudrer de sucre glace.
Si les fruits rouges sont bien décongelés, ils donneront une belle couleur à la pâte !
Une cuisson parfaite pour un gâteau moelleux !!
Les fruits ouges donnent un petit goût délicieusement acidulé !!
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy