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[Indy'scrétions] dans ma cuisine
15 janvier 2018

Bundt cake aux fruits rouges

Pour faire de la place dans le congélateur, j'ai dû sortir un paquet de fruits rouges !!! 

Restait à trouver une idée pour les accomoder !

Un gâteau aux fruits c'est toujours bon pour le goûter mais pas envie de le faire dans un moule à cake, le moule Brioche de Guy Demarle me semblait plus approprié et il donne un rendu vraiment top !

 

cake5

 

Ingrédients :

200 g de farine

un sachet de levure chimique

100 g de sucre

3 oeufs

100 g de lait

50 g d'huile

150 g à 200 g de fruits rouges décongelés.

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C et poser le moule Brioche sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, mélanger les 3 oeufs et le sucre et faire blanchir.

Ajouter la farine, la levure, le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Ajouter les fruits rouges et battre au fouet.

Verser la préparation dans le moule Brioche et cuire 45 minutes.

Attendre  5 minutes et démouler.

Une fois que le cake est froid, le saupoudrer de sucre glace.

 

Si les fruits rouges sont bien décongelés, ils donneront une belle couleur à la pâte !

cake4

cake3

 

Une cuisson parfaite pour un gâteau moelleux !! 

 

cake8

cake5

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cake2

 

Les fruits ouges donnent un petit goût délicieusement acidulé !!

cake1

 

 

 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy

 

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