Voici un dessert facile et acidulé, parfait pour l'été !

 

tartelettes citron amande

 

 

Ingrédients : pour 30 pièces

1 rouleau de pâte brisée

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre fondu

35 g de poudre d'amande

1 citron non traité 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Posez la plaque des mini tartelettes sur la plaque perforée en aluminium.

Mélangez l'œuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le zeste du citron et la moitié de son jus au mélange.

Ajoutez le beurre fondu tiède et la poudre d'amande, Mélangez.

Découpez la pâte à l'aide du découpoir 6 cm ou 5 cm (si vous voulez des plus petites) et disposez la dans les empreintes. 

Remplissez les empreintes du mélange à l'aide de l'entonnoir automatique ou d'une cuillère à café.

Cuire au four 10 à 12  mn selon votre four.

 

tartelettes citron amande 2

 

 

Régalez-vous !!

 

Merci pour votre passage et vos commentaires !

Bon week-end

Indy