J'avais des blancs d'oeufs, dans le frigo, qui attendaient gentillement d'être utilisés.

Astuce : Je les conserve dans une verrine et sur le couvercle j'inscris, avec un feutre permanent, un petit bâton à chaque blanc inséré. Je les utilise, généralement, assez rapidement mais si je sais que je ne vais pas avoir le temps de cuisiner dans les jours suivants, je les mets au congélateur et ils sont parfaits à la décongélation !! 

 

financiers

 

Ingrédients

4 blancs d'oeufs

50 g de farine

120 g de sucre

100 g de poudre d'amande

100 g de beurre fondu

 

Préparation

Préchauffer le four à 200°C et mettre les empreintes mini tartelettes sur une plaque alu perforée.

Mélanger avec un fouet (ou la cuillère magique de Guy Demarle) les blancs avec le sucre puis ajouter la farine et la poudre d'amande.

Verser ensuite le beurre fondu.

Cuire 15 minutes à 200°C.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Je les ai servis avec un sorbet framboise fait au Cook'in en moins de 5 minutes !!!! 

 

--> En ce moment et jusqu'au 15 février vous pouvez profiter de l'offre mini tartelettes (découpoir offert), contactez moi si vous êtes intéressé.

offre mini tartelettes

 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy