Hier, nous nous sommes retrouvés en famille chez mes parents autour d'une choucroute "des rois". 

Ma soeur et moi avons donc décidé d'apporter le dessert, et en ce week-end d'épiphanie, aucune autre option que les galettes,. Pommes caramel beurre salé pour ma soeur et pistache/framboises pour moi, plus, évidemment, une comtoise !!!

Bon, c'était presque un buffet de galettes. 

20170108_135048[1]

 

 

Recette galette pistache/framboises

J'ai repris ma recette de la frangipane que j'ai adapté.

2 pâtes feuilletées

100 g de poudre d'amande

100 g de pâte de pistache (maison que j'avais congelé)

100 g de sucre

80 g de beurre mou

2 oeufs + 1 jaune

des framboises (congelées)

Pour la frangipane à la pistache

Mélanger le sucre avec les oeufs et faire blanchir

Ajouter les poudres amande et pistache puis les oeufs. Bien Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Dérouler une des deux pâtes feuilletées sur une plaque ou dans un moule à tarte. 

Mettre la préparation à la pistache sur la pâte feuilletée en laissant environ 1.5 à 2 cm de libre sur les bords et répartir les framboises sur la préparation, cacher une fève !! 

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, dorer avec un jaune et faire des dessins à la pointe d'un couteau.

Cuire 35 mn à 180°C

20170108_100335[1]

 

20170108_105533[1]

 

20170108_105610[1]

20170108_150933[1]

 

Ma soeur avait osé s'attaquer à la pâte feuilletée, pour la première fois. Elle a opté pour la méthode rapide, celle de l'escargot (vous trouverez la recette, certainement, sur notre ami Google).

escargot

 

Une belle réussite : un beau feuilletage croustillant

20170108_150541[1]

20170108_151630[1]

 

Régal du dimanche et super moments en famille.

Ce soir, c'est minestrone maison pour une diet nécessaire.

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy