La soupe de notre enfance...
Voilà une soupe qui nous renvoie forcément dans notre enfance... La soupe tomate/vermicelles.
Facile à faire et bien meilleure que celles en sachet.
La recette :
1 oignon
1 petite carotte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouillon cube
1 grosse cuillère de farine
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 litres d'eau
70 g de vermicelles
sel/poivre
une pincée de persil lyophilisé
Couper l'oignon et la carotte en petit morceaux.
Les faire revenir dans une casserole avec l'huile, une fois bien dorés, verser la farine d'un seul coup et remuer pour la dissoudre.
Ajouter l'eau, le bouillon cube, le concentré de tomate et le sel et le poivre.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux
Mixer la soupe
Ajouter les vermicelles et le persil séché. et cuire 3-4 minutes
Un délice apprécié de toute la famille....
Merci pour votre passage et vos commentaires.