Parce qu'après les fêtes et l'épiphanie, il est bon de revenir à des repas plus sains, plus équilibrés...

Une quiche pleine de légumes et de protéines est, alors, idéale, accompagnée d'une salade.

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Quand je fais des quiches maison, je pars toujours sur une base de pâte brisée express Tupperware.

Pâte express

- 250 g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café de sel

- 100 ml d'eau chaude (150 ml d'eau chaude)

- 100 ml d'huile (50 ml huile)

Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans un saladier avec couvercle hermétique et secouer une dizaine de fois verticalement et une dizaine de fois horizontalement.

Voilà, c'est prêt !

Il m'arrive de l'arômatiser avec des herbes ou du paprika ou du curmcuma ou.... selon la préparation que je mets dessus !

Appareil à quiche

1 kg de brocolis congelés (cuits 6 min dans de l'eau bouillante salée)

200 g de filet de saumon coupés en petits dés

2 oeufs

150 g de crème liquide allégée ou pas

50 g de comté rapé

2 cuillères à soupe de ciboulette

sel/poivre

- Mélanger crème + oeufs + rapé + sel + poivre + ciboulette

- Ajouter les brocolis débités en petits morceaux et le saumon

- Verser la préparation sur la pâte finement étalée sur une tôle à tarte

- Cuire 30 à 40 min  four 180°C

 

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Merci pour votre passage et vos commentaires

Indy