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[Indy'scrétions] dans ma cuisine
3 février 2018

Savarins tigrés

Parce que des petits loulous venaient me rendre visite, hier, je leur ai préparé un petit goûter maison, comme ils les aimaient tant !!! 

tigrés1

 

 

Ingredients :

150 g de beurre mou

150 g de sucre

3 oeufs

120 g de farine

60 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

40 g de pépites de chocolat (ou de vermicelles chocolat)

100 g de chocolat noir

100 g de crème liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et posez vos empreintes sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les vermicelles de chocolat(ou les pépites).

Remplissez aux 3/4 chaque empreinte, et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler.

Pour la ganache chauffer la crème dans une casserole, à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache.

A l'aide d'une petite cuillère (ou de la cuillère à décoration de Guy Demarle) remplissez le trou avec la ganache.

Laissez refroidir et durcir la ganache avant de déguster !

 

tigrés2

 

Vous pouvez remplir avec du chocolat au caramel, du chocolat blanc voire même de la confiture de cerises ou framboises qui s'accordent bien avec le chocolat.

tigrés3

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy

 

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Commentaires
B
Bsr , très appétissant , je comprend vos loulous , ils se sont régaler ...
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[Indy'scrétions] dans ma cuisine
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