Parce que des petits loulous venaient me rendre visite, hier, je leur ai préparé un petit goûter maison, comme ils les aimaient tant !!! 

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Ingredients :

150 g de beurre mou

150 g de sucre

3 oeufs

120 g de farine

60 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

40 g de pépites de chocolat (ou de vermicelles chocolat)

100 g de chocolat noir

100 g de crème liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et posez vos empreintes sur une plaque alu perforée.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et mélangez. Ajoutez la farine mélangée à la levure et à la poudre d'amande. Mélangez le tout, puis ajoutez les vermicelles de chocolat(ou les pépites).

Remplissez aux 3/4 chaque empreinte, et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Surtout bien laisser refroidir avant de les démouler.

Pour la ganache chauffer la crème dans une casserole, à ébullition, hors du feu versez le chocolat et mélangez pour lisser la ganache.

A l'aide d'une petite cuillère (ou de la cuillère à décoration de Guy Demarle) remplissez le trou avec la ganache.

Laissez refroidir et durcir la ganache avant de déguster !

 

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Vous pouvez remplir avec du chocolat au caramel, du chocolat blanc voire même de la confiture de cerises ou framboises qui s'accordent bien avec le chocolat.

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Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy