26 janvier 2017

Salade d'algues (Nouvel an chinois #1)

Samedi, une grande partie de l'Asie rentre dans l'année du Coq de feu. Et comme chez nous, la Chine tient une grande place et que les plats chinois sont hebdomadaires, je partage avec vous une idée de salade totallement exotique pour certains car les algues ne sont pas dans nos habitudes d'occidentaux et pourtant c'est délicieux quand on ose y goûter, et bon à la santé !!!  Vous trouverez des algues séchées dans les magasins asiatiques. Je prends les miennes déjà découpées car leur découpe reste toujours plus fine que celle que... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 janvier 2017

Simplissime gâteau roulé à la fraise..

Envie de changer des galettes mais pas le temps de faire quelque chose de compliqué !!  Et puisque en ce moment, chez moi, c'est temps glacial et neige, j'ai eu envie de saveurs estivales.... la fraise !     Une génoise faite au cook'in en moins de 8 minutes Une bonne confiture de fraise et le tour est joué !!    Génoise au Cook'in Mettre le fouet Ajouter 4 oeufs et 100 g de sucre -> 5 mn 40°C vit 5 avec bouchon A la sonnerie, enlever le bouchon et refroidir la préparation 2 min vit 5 sans le... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2017

Pâte de pistache maison

Pour faire ma pâte de pistache maison, j'ai suivi cette recette que j'ai adaptée http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002515-pate-de-pistache-maison Pour environ 150 g de pâte de pistache : 90 gr de pistaches émondées 35 gr de poudre d’amande 3 cuillère à soupe d’huile de pcolza 50 gr de sucre 15 gr d’eau PRÉPARATION 1 Mixez finement les pistaches et la poudre d’amande. Les tamiser ensemble dans la cuve d’un robot ou dans un récipient. 2Portez le sucre et l’eau à ébullition dans... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:50 - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 janvier 2017

Quiche brocolis saumon

Parce qu'après les fêtes et l'épiphanie, il est bon de revenir à des repas plus sains, plus équilibrés... Une quiche pleine de légumes et de protéines est, alors, idéale, accompagnée d'une salade.     Quand je fais des quiches maison, je pars toujours sur une base de pâte brisée express Tupperware. Pâte express - 250 g de farine - 1 cuillère à café de levure - 1 cuillère à café de sel - 100 ml d'eau chaude (150 ml d'eau chaude) - 100 ml d'huile (50 ml huile) Mettre tous les ingrédients, dans cet ordre, dans un... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2017

Galette pistache framboises

Hier, nous nous sommes retrouvés en famille chez mes parents autour d'une choucroute "des rois".  Ma soeur et moi avons donc décidé d'apporter le dessert, et en ce week-end d'épiphanie, aucune autre option que les galettes,. Pommes caramel beurre salé pour ma soeur et pistache/framboises pour moi, plus, évidemment, une comtoise !!! Bon, c'était presque un buffet de galettes.      Recette galette pistache/framboises J'ai repris ma recette de la frangipane que j'ai adapté. 2 pâtes feuilletées 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2017

La soupe de notre enfance...

    Voilà une soupe qui nous renvoie forcément dans notre enfance... La soupe tomate/vermicelles. Facile à faire et bien meilleure que celles en sachet. La recette : 1 oignon 1 petite carotte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube 1 grosse cuillère de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 litres d'eau 70 g de vermicelles sel/poivre une pincée de persil lyophilisé   Couper l'oignon et la carotte en petit morceaux. Les faire revenir dans une casserole avec l'huile, une fois bien... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2017

Galette franc-comtoise

Parce que chez nous fêter l'Epiphanie ça veut forcément dire galette franc-comtoise. C'est une galette à la pâte à chou. Difficile de faire manger une galette à la frangipane aux Demoiselles, par contre je peux leur faire une galette franc-comtoise tous les jours pendant deux semaines et il n'y aura pas de contestations !!!!       La recette :  Dans une casserole, chauffer 1/4 de litre de lait + 100 g de beurre + 5 cuillères à soupe de sucre + 1 paquet de sucre vanillé + 2 cuillères à soupe de fleur... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2017

One pot pasta épinards/saumon fumé

Suis pas une grande fan de pâtes et pourtant j'ai connu les pâtes faites à la main par ma grand-mère italienne, bon celles-là étaient top ! J'apprécie d'en manger de temps en temps mais à condition que ce soit avec une bonne sauce cuisinée ! Le Père Noël a apporté à ma fille aînée un livre sur les "One Pot Pasta" parce que ELLE, elle est fan de pâtes, elle peut en manger matin midi et soir. Bon, certes, elle est très sporive et elle peut se le permettre mais je pense que les gènes ont vraiment jouer chez elle !!!! :-) Pendant les... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2017

Un petit brunch...

rien de tel pour bien commencer l'année...   Un bon thé, Blue Detox de chez Kusmi Tea (j'en ai eu plusieurs à Noël et il me tarde de tous les goûter), un jus de fruit, des fruits frais, du saumon et des pancakes !! J'adore !!  On fait régulièrement des brunchs à la maison, le dimanche, et on prend le temps... C'est bon de passer des moments en famille autour de la table !!!  Et pour moi qui dit brunch dit pancakes, certainement un reste de mon année passée aux USA quans j'étais jeune !!! ;-) La recette des... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 10:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

Belle et douce année...

Je vous souhaite une belle année remplie de gourmandises 
Posté par Indy25 à 11:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]