24 février 2017

Idée de dessert pour Pâques

Voici une belle idée pour votre dessert de Pâques ! Et en plus il se prépare à l'avance, comme ça pas de panique le jour J, vous aurez du temps pour préparer une jolie table, cuisiner un plat délicieux et vous occuper de vos convives.         Les empreintes " 12 Fleurs de Printemps" ne sont en vente que jusqu'au 29 avril, alors ne tardez pas pour vous équiper. Il me reste une date pour un atelier en mars, et plusieurs possibilités pour le mois d'avril. N'hésitez pas à me contacter !  Je me déplace... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2017

Moelleux au citron

J'adore le citron et tout ce qui est acide.... J'ai trouvé cette recette chez Hervé Cuisine (allez y faire un tour, il y a des recettes vraiment top) et quand j'ai vu sa simplicité, j'ai tout de suite mis la recette dans ma To Do list !!!  Voilà chose faite ! Hervé proposait de faire les gâteaux dans 2 moules ronds et je suis partie sur une version individuelle, dans les empreintes briochettes de chez Guy Demarle. Ingrédients : 125 g de beurre mou 125 g de sucre 125 g de farine 2 oeufs 2 citrons non traités 1... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2017

Kinder country maison...

... comme un retour en enfance ! Facile à faire avec juste un peu d'attente avant de la déguster !!  REcette du Knder Country 250 g de chocolat noir 150 g de chocolat blanc 50 g de lait concentré non sucré 70 g de céréales blé soufflé  Moule Tablette Guy Demarle Fondre la moitié du chocolat noir et le tapisser au fond du moule tablette en remontant légérement sur les bords. Mettre 15 mn au frigo Fondre le chocolat blanc et le mélanger au lait concentré puis ajouter les céréales. Mettre cette préparation sur le... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2017

Mon amour... de sablé !

Quoi de mieux que la gourmandise pour fêter la Saint Valentin ? Sablés fève Tonka fourrés caramel beurre salé et sablés fève Tonka fourrés confiture de fraise Pour la pâte à sablés : 250 g de farine 120 g de beurre froid 120 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf fève Tonka rapée Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais environ une demie heure. Etaler, pas trop fin, et découper les formes que vous voulez et découper le centre de la moitié des formes. Poser la toile SIlpat sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2017

Pain à l'ail façon pizza

J'avais vu des vidéos tournées sur le net sur ce pain à l'ail et ça me faisait vraiment envie...  Quand je fais mes pizzas maison, je pars toujours d'une base de pâte très facile à réaliser, tellement facile que sur le net vous la trouverez sous le nom de "pâte magique". J'ai donc repris cette recette pour ces petites boules de pain. Et pour faciliter la mise en forme, j'ai pris mon moule préféré : le moule Tablette de chez Guy Demarle.       Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger  - 2... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2017

Essai de crémeux citron

Je suis en période d'essai sur des recettes qui me font de l'oeil Premier essai avec un crémeux au citron sur lit de spéculoos, tout ce que j'aime...  Le résultat est top !!! C'est très très citron et j'adore ça, légérement croquant avec la couche de spéculoos ! A faire et à refaire !!        En plus la recette est relativement facile et rapide. Je l'ai réalisée dans les empreintes Mini Muffins Guy Demarle. Juste la portion qui convient pour en faire deux bouchées. Idéal pour accompagner un café... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 février 2017

Petits cakes lardons/pruneaux

Parce que j'ai un stock de pruneaux à la maison et que j'avais envie de les manger salés ... Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g d'huile de tournesol 125 g de lait 150 g de lardons poivre 100 g de gruyère rapé 80 g de pruneaux d'Agen dénoyautés   recette :  Faire revenir les lardons dans une poële pour les faire dorer puis les égoutter sur du papier absorbant. Allumer le four 180°C Dans un récipient, mélanger farine et levure puis ajouter les oeufs, l'huile et le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

Catalogue de printemps Guy Demarle

Catalogue de printemps valable jusqu'à fin avril ! <div style="text-align:center;"><div style="margin:8px 0px 4px;"><a href="http://www.calameo.com/books/00302726897471cbeff6e" target="_blank">Catalogue Printemps</a></div><iframe src="//v.calameo.com/?bkcode=00302726897471cbeff6e" width="300" height="194" frameborder="0" scrolling="no" allowtransparency allowfullscreen style="margin:0 auto;"></iframe><div style="margin:4px 0px 8px;"><a href="http://www.calameo.com/">Publish at... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

Une nouvelle aventure commence...

Cela faisait un bon moment que l'idée me trottait dans la tête et, il y a peu, j'ai finalement osé franchir le pas !!   Je suis maintenant Conseillère Guy Demarle !!!        Alors, si vous voulez accueillir un atelier culinaire chez vous et passer un bon moment avec vos ami(e)s, n'hésitez pas à me contacter.  Découvrez des moules en silicone et des accessoires de cuisine de qualité professionnelle. Nous pourrons partager des recettes salées ou sucrées, selon vos envies, et des astuces pour la... [Lire la suite]
31 janvier 2017

Porc au Coca

Ca parait bizarre au premier abord, mais ça ressemble, au final, à une viande légèrement caramélisée ! Il faut aimer le salé/sucré, ce qui chez nous est largement apprécié !!  Bon, certes, c'est de la Junk Food et c'est pas super sain mais une fois de temps en temps pour faire plaisir aux ados, ça ne fait pas de mal !!!  Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 canette de Coca version originale (pas de light, pas de zero) 2 cuillères à soupe de sauce de soja 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 sachet de soupe à l'oignon... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :