19 décembre 2017

Muffins poire chocolat

Parce que l'association poire et chocolat est vraiment top, je ne pouvais pas résister à faire ces mini-muffins avec les poires qu'il me restait !     Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de chocolat à pâtisser (tablette) 3 poires   Préparation :  Chauffer le four 180°C. Mettre vos empreintes sur une plaque alu perforée. Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Peler les poires et les couper en... [Lire la suite]

12 décembre 2017

Sablés à la Vache qui Rit

J'ai testé chez une amie et j'ai été étonnée !! Aussi surprenant que cela puisse paraître, les sablès à la Vache qui rit, sont des sablés sucrés. Et surtour, on ne sent absolument pas le gôut du fromage !!! Vous les arômatiserez, à la vanille, à la cannelle ou encore aux épices de Noël (4 épices) Ingrédients : 200 g de farine 60 g de sucre en poudre 90 g de beurre 3 Vache qui rit 1 cuillère à café de cannelle ou vanille ou autre 1 cuillère à café de levure chimique   Préparation : Au Cook'in : Tout mettre dans le... [Lire la suite]
06 décembre 2017

Mannele (Saint Nicolas)

Bonne Saint Nicolas !!! Pour fêter ça et parce que surtout les enfants en réclament, j'ai fait de petits Mannele !! Recette trouvée ici : Mannele.net        Et il y en a même une qui est partie avec une boîte pleine au lycée.... Il y en a qui vont se régaler !!!      Merci pour votre passage et vos commentaires Indy
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29 novembre 2017

Brownie au chocolat

Voici la recette du Brownie qui faisait partie de ma trilogie gourmande. C'est une recette que j'ai ramené des USA et que je fais très souvent, pas assez souvent selon mes filles !!! Ingrédients : 200 g de chocolat noir 150 g de sucre 4 oeufs 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter le sucre et le sucre glace Verser-y les oeufs, un à un et mélanger entre chaque oeuf. Ajouter ensuite la farine Verser dans le moule Tablette ... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Trilogie gourmande

Un repas de famille pour fêter mon anniversaire et pas envie de faire un gros gâteau, mais plutôt de présenter un café gourmand avec plusieurs petits desserts... 3 petits desserts avec 3 goûts que j'affectionne tout particulièrement Le citron Le caramel beurre salé Le chocolat Et pas forcément dans cet ordre-là !! D'ailleurs, je serais incapable de les classer par préférence !!!!!!    Un carré au citron, un chou à la chantilly caramel beurre salé et un brownie au chocolat !!! Pure gourmandise !!!!!!!!!!!!   ... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

Je lui ai refilé le virus !!!!

Ma fille entraîne dans un Club de Gym, autre que celui dont elle fait partie, et à l'occasion de leur loto annuel, elle me dit : "je voudrais faire un gâteau en pâte à sucre avec leur logo !" Je pensais que cela voulait dire Maman fais-moi LE gâteau !! Et non, elle a voulu le faire par elle-même. Bon, j'ai supervisé la chose et donné un petit coup de main !!!  Mais franchement, elle s'en est super bien sortie pour une première !!!  Bravo Maëlle !!!            Il parait que le gâteau... [Lire la suite]
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14 novembre 2017

Courge Butternut rôtie

Parce que parfois les choses les plus simples sont les meilleures... Une courge Butternut coupée en tranches épaisses, posées sur la Silpat, accompagnées d'un oignon rouge et légèrement salées et poivrées et nappées d'un filet d'huile d'olive, voilà un repas du soir idéal, simple et délicieux !!!  Cuire 45 minutes à 200°C et à la sortie du four accopagner de cerneaux de noix !!!!    Des recettes comme je les aime, simples, efficaces et en plus super saines !!!   Merci pour votre passage et vos... [Lire la suite]
09 novembre 2017

Toblerone maison

Dans la suite des cadeaux gourmands, je voulais essayer de faire un Toblerone maison avec mon nouveau moule Annapurna !!! Il est vraiment top car il a une forme géniale, aussi bien pour le salé que pour le sucré !!!!  J'ai trouvé la recette dans le Club Demarle (source inépuisable de recettes) et je l'ai adapté un peu !!        Pour 12 Toblerone 50 g d'amandes entières 90 g de nougats mous  400 g de chocolat au lait de bonne qualité 100 g de chocolat noir 2 cuillères à café de miel   ... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

Mini muffins de l'écureuil

Il me restait quelques noisettes suite à la recette des Krumchy et je ne voulais pas attendre pour les utiliser. J'en ai fait des mini muffins très automnaux !!   Ingrédients : 200 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 3 oeufs 50 g d'huile 100 g de lait 1 pomme 50 g de noisettes concassées 50 g de raisins secs 1 pincée de cannelle    Préparation : Préchauffer le four à 180°C.  Poser les empreintes mini muffins sur une plaque alu perforée. Mélanger le sucre avec les oeufs... [Lire la suite]
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07 novembre 2017

Krumchy : recette de C. Michalak

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, c'est enfin fait !!!        Ingrédients : 120 g de farine 2 jaunes d'oeuf 70 g de sucre 90 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 1 pincée de fleur de sel   200 g de sucre 50 g de beurre demi sel 130 g de crème fraîche liquide 250 g de chocolat au lait 125 g de noisettes concassées et torréfiées   Préparation : Préparer d'abord le caramel au beurre salé. Faire chauffer le sucre dans une... [Lire la suite]
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