23 octobre 2017

Sauce Salsa maison au Cook'in

Ce week-end on a fait un repas mexicain, et j'ai voulu tenter de faire ma sauce Salsa aussi bien pour mettre dans les burritos que pour tremper des tortillas dedans à l'apéro !!  recette super facile et rapide à faire au Cook'in. Dans le bol du Cook'in mettre deux oignons coupés en 4 et deux gousses d'ail. -> touche turbo Ajouter une cuillère à soupe d'huile  -> 3 min 100°C vitesse 2 Ajouter deux poivrons rouges coupés en gros morceaux + 1 ou 2 piment(s) + 3 tomates  1 cuillère à soupe de paprika + 1... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 octobre 2017

Fondants au chocolat

Voilà une recette facile et rapide, comme je les aime !!!!  Des petits fondants au chocolat en portion mini, idéal pour un café gourmand.     Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (Nestlé) 200 g de chocolat à pâtisser 3oeufs 50 g de farine   Préparation : Faire chauffer le four à 210°C  Poser vos empreintes Mini Muffins sur une plaque alu perforée. Faire fondre le chocolat au micro-ondes en plusieurs fois 45 seondes. Ajouter le lait concentré petit à petit Ajouter les oeufs et bien... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2017

Renversé aux pommes

Quand on te donne une grosse cagette de pommes du jardin, pas envie de les perdre et tout de suite envie de les cuisiner.... J'avais mis de côté, depuis un moment, cette recette de "Renversé aux pommes", pour la faire à l'automne ; le moment est donc venu de la tester.     Ingrédients : 60 g de sucre pour faire un caramel 4 pommes 2 oeufs 150 g  de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre fondu Préparation :  Poser les empreintes Grands ronds sur une plaque alu perforée ... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Moelleux citron

Des citrons achétés pour une recette dont je ne me souvenais plus et du coup il a fallu trouver une autre utilisation avant qu'ils se gâtent !!  J'ai trouvé sur le net une recette top ici, que j'ai adapté au nombre de blanc d'oeuf qu'il me restait dans une verrine au fond du frigo. Je voulais vous mettre la recette un peu plus tard mais elle m'est demandée par plusieurs personnes alors je céde à vos demandes !! lol   Ingrédients :  6 blancs d'oeufs 1 citron 150 g de sucre 60 g de farine 60 g de maïzena 100 g... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2017

Bouchées au surimi

Quelques batônnets de surimi qui restent dans le frigo et que plus personne de mange et l'envie de préparer des gourmandises à mettre au congélo au cas où....  Idée trouvée  ici  que je revisité avec mes quantités de surimi et en bouchées apéritives avec les empreintes "Petits Fours" de Guy Demarle. Ingrédients : 4 œufs 3 càs bombées de fromage blanc à 0% (ou pas...) 2 càs bombées de maïzena 1 sachet de levure 250 g de miettes de surimi ou de râpé de la mer ciboulette sèche ou... [Lire la suite]
25 septembre 2017

Tartelettes tomate/pesto la recette

Testée il y a une dizaine de jours et approuvé par toute la famille !!!!!!!!!!!! Ingrédients : Une pâte brisée 3 tomates 1 boule de mozzarella 3 bonnes cuillères à soupe de pesto vert 2 oeufs 100 ml de crème liquide sel/poivre   Préparation :  Préchauffer le four à 180°C et déposer les empreintes "Grands Ronds" sur une plaque alu perforée. Découper 6 ronds dans la pâte brisée avec un découpoir 13 cm  Foncer les empreintes "grands ronds". Couper les tomates en rondelles (environ 5 mm) et réserver 6... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2017

Tartelettes tomates pesto

J'adore ces empreintes !!!!!!!  Les grands ronds sont super car ils correspondent à une portion individuelle. Idéal pour le repas du soir, accompagné d'une petite salade !!    En prévision des ateliers à venir je fais des essais Essai #1 Tartelettes tomate/pesto/mozzarella Un régal !!         La recette dans quelques temps, alors encore un peu de patience !!  D'autres essais sont en cours .....  Merci pour votre passage et vos commentaires Indy      
09 septembre 2017

Rainbow Cake

Une petite commande pour les 10 ans de Sarah. Plus long que difficile à faire, et avec mon cook'in les génoises étaient prêtes en quelques minutes. 3 pâtes à génoise séparées en deux, 6 pâtes additionnées de colorant, chacune 8 minutes au four dans le moule génoise, une bonne chantilly au mascarpone et à la vanille et le tour est joué !!  A votre tour maintenant !!  Merci pour votre passage et vos commantaires. Indy
Posté par Indy25 à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2017

Nouveau catalogue Guy Demarle

Le voici le voilà !!!!  Des nouveautés à découvrir ou des moules qu'on adore déjà !       Si vous voulez accueillir un atelier culinaire secteur Besançon et ses alentours, contactez'-moi !   Ingrid  
Posté par Indy25 à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 septembre 2017

C'est la rentrée...

...et la sortie du nouveau catalogue Guy Demarle !!!  Pour découvrir ses nouveautés, vous pouvez me contacter !   Belle rentrée à tous ! Indy
Posté par Indy25 à 14:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :