20 juillet 2017

Blog en pause...

pour quelques temps !! Je pars en Terre étrangère me réveiller les papilles et faire le plein d'idées recettes !!! Je vais pouvoir à nouveau déguster mon petit déjeuner préféré : un bon bol de pâtes à la sauce de sésame !!!! J'adoooore !!      Bonnes vacances à tous. On se retrouve à la rentrée !!  Indy  
Posté par Indy25 à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 juin 2017

Glace Menthe chocolat maison

Par les fortes chaleurs de ces derniers jours, j'avais envie de tester des glaces maison !!!!  Je n'ai pas de sorbetière mais avec mon Cook'In je n'ai mis que quelques minutes pour préparer la base et le plus long c'est d'attendre que la crème glacée prenne au congélateur !!!  A faire la veille de préfèrence ! Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 500 g de lait  sirop de menthe colorant vert 250 g de crème fleurette 50 g de vermicelles de chocolat Préparation : Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 15:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2017

Petites bouchées au pesto

Grâce à mon dernier atelier, j'ai pu me faire un super cadeau !! J'ai choisi les empreintes Petits Fours !! En tant que conseillère Demarle, on cumule des points par rapport aux ventes faites lors des ateliers et l'on peut ensuite choisir des articles dans le catalogue !! C'est chouette d'être conseillère !!!!  Il fallait que je les teste rapidement !  J'avais goûté, lors d'un pique-nique, des petits cake pops au pesto. J'ai donc réadapté la recette pour qu'elle convienne aux 48 petits fours. Ingrédients : 2 oeufs 80 g... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Bouchées courgette menthe féta

Belle idée que ces petites bouchées fraîches pour l'apéro ! C'est à la base une recette de cake que j'ai revue pour la proposer en portions, toujours plus sympa pour les apéros ou les pique nique. Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure une pincée de sel  3 oeufs  60 g d'huile d'olive 1 yaourt nature ou 120 g de lait 100 g de rapé une courgette moyenne une dizaine de feuilles de menthe  150 g de féta nature (pas à l'huile)   Préparation : chauffer le four à 180°C et poser les empreintes... [Lire la suite]
15 juin 2017

Crumble cake aux pruneaux...

...quelques pruneaux qu'il me restait à utiliser et une envie de croquant pour casser le "mou-mou" du pruneaux !!  Ingrédients : 400 g de pruneaux 80 g de beurre mou 50 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe de lait 1 sachet de levure chimique Pour le crumble : 50 g de beurre froid 60 g de farine 40 g de sucre roux 1 pincée de sel   Préparation : Chauffer le four à 180°C Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le lait, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2017

Muffins aux myrtilles

Dernière semaine de cours pour ma fille cadette et une prof d'histoire qui leur offre le thé autour d'un brunch !!!  Qui dit brunch, pour moi, dit muffins aux myrtilles !! Recette trouvée dans "Un goûter à New York" et légèrement changée !!   Ingrédients :  200 g de myrtilles (congelées) 320 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 pincées de sel 325 ml  de crème fraîche 175 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol 1 oeuf --> Je pense que je mettrai du sucre roux... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 10:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2017

Tarte moelleuse épinard chèvre

Je suis fan d'épinards et de fromage de chévre sous toutes ses formes, alors cette tarte était faire pour moi !!!  Ingrédients :  Pour la pâte : 250 g de farine 10 g de sucre 5 g de sel 1/2 sachet de levure de boulanger séche ou 10g de levure fraîche 250 g de lait tiède 80 g de beurre pour la garniture 350 g d'épinards hachés congelés (décongelés) une pincée de sel et deux pincées de poivre 200 g de chèvre frais 1 oeuf moyen 1 bûche de fromage de chèvre    Mélanger la farine, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2017

Brioche au mascarpone

Je confirme que cette brioche est délicieuse. Le mascarpone remplace la matière grasse habituelle, le beurre mais elle reste moelleuse à souhaits !!!!  Ingrédients : 500 g de farine 250 g de masarpone (un petit pot) 50 g de sucre 20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger sèche une pincée de sel 10 cl de lait tiède 1 oeuf + 1 jaune Pour la dorure : un jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait et du sucre perlé Préparation :  Délayer la levure dans le lait tiède Ajouter la farine, le... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2017

Brioche au mascarpone

Pas beaucoup de temps en ce moment.... Je vous mets juste quelques photos de ma dernière brioche que nous dégusterons demain matin au petit déjeuner.  Nous partons cet après midi pour les championnats de France indvividuels de Gymnastique FSCF où ma fille aînée va concourir... Alors quoi de mieux qu'une bonne brioche maison pour un petit déj de compétition ??? !!!  :-)   Je trouverai 5 minutes la semaine prohaine pour vous mettre la recette !!!  Jusqu'à fin juin, je serai peu présente car très occupée par... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2017

Bagels

Avec les boxes "Pains du Monde" rien de plus simple pour régaler. Mélanger de la farine, de l'eau et de la levure au sachet de préparation.... un peu de façonnage et le tour est joué !!! J'ai testé la box "Bagels" et j'adore !!!    Je vais tester rapidement une autre box !! Alors si vous, aussi, vous voulez goûter des pains grecs, japonais ou encore suédois pensez à passer commande !!!  Merci pour votre passage Indy
Posté par Indy25 à 19:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]