30 juin 2018

Mini tartelettes citron amande

Voici un dessert facile et acidulé, parfait pour l'été !       Ingrédients : pour 30 pièces 1 rouleau de pâte brisée 1 œuf 50 g de sucre 50 g de beurre fondu 35 g de poudre d'amande 1 citron non traité    Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 6/7). Posez la plaque des mini tartelettes sur la plaque perforée en aluminium. Mélangez l'œuf et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste du citron et la moitié de son jus au mélange. Ajoutez le beurre fondu... [Lire la suite]

26 janvier 2018

Financiers express

J'avais des blancs d'oeufs, dans le frigo, qui attendaient gentillement d'être utilisés. Astuce : Je les conserve dans une verrine et sur le couvercle j'inscris, avec un feutre permanent, un petit bâton à chaque blanc inséré. Je les utilise, généralement, assez rapidement mais si je sais que je ne vais pas avoir le temps de cuisiner dans les jours suivants, je les mets au congélateur et ils sont parfaits à la décongélation !!      Ingrédients :  4 blancs d'oeufs 50 g de farine 120 g de sucre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Bouchées courgette menthe féta

Belle idée que ces petites bouchées fraîches pour l'apéro ! C'est à la base une recette de cake que j'ai revue pour la proposer en portions, toujours plus sympa pour les apéros ou les pique nique. Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure une pincée de sel  3 oeufs  60 g d'huile d'olive 1 yaourt nature ou 120 g de lait 100 g de rapé une courgette moyenne une dizaine de feuilles de menthe  150 g de féta nature (pas à l'huile)   Préparation : chauffer le four à 180°C et poser les empreintes... [Lire la suite]
05 avril 2017

Gourmandises chocolat amandes

Encore du chocolat, normal, c'est bientôt Pâques !!! Des petites gourmandises à grignoter avec un bon café !!  Ingrédients : 200 g chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de fleur de sel 75 g de poudre d'amande 30 g de farine des amandes entières coupées en petits morceaux Préparation ; Faire chauffer le four à 180°C Poser les empreintes Mini Tartelettes sur la plaque alu perforée. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes par phase de 45 secondes, en remuant entre chaque phase. ... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2017

Mini Tartelettes Roquefort/figues

Quand on est conseillère chez Guy Demarle on a des cadeaux et pour ce dernier cadeau, j'ai choisi les empreintes mini tartelettes. Elles me faisaient de l'oeil depuis un long moment !!!!!!  Aussitôt reçues, aussitôt essayées !!!!!  Ingrédients :  Une pâte brisée maison de 250 g  (achetée c'est bien aussi) 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche 125g de Roquefort 80 g de figues sèches (100 g pour moi) poivre   Préparation : Préchauffer le four à 180°C Déposer votre moule mini tartelettes sur la... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2017

Tartelettes Mojito

  Elles seront au programme de mes ateliers du printemps... Alors, si vous voulez découvrir la recette, contactez-moi pour dater un atelier.     Je me déplace dans Besançon et sa région. Vous avez le lien pour le contacter en bas de la colonne de droite de ce blog !!!!    Merci pour votre passage et vos commentaires. Indy