14 février 2017

Mon amour... de sablé !

Quoi de mieux que la gourmandise pour fêter la Saint Valentin ? Sablés fève Tonka fourrés caramel beurre salé et sablés fève Tonka fourrés confiture de fraise Pour la pâte à sablés : 250 g de farine 120 g de beurre froid 120 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf fève Tonka rapée Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre au frais environ une demie heure. Etaler, pas trop fin, et découper les formes que vous voulez et découper le centre de la moitié des formes. Poser la toile SIlpat sur la plaque... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 décembre 2016

Biscuits à la confiture

Ca y est !! J'ai essayé mon nouveau gadget, mon emporte-pièce "ange". J'ai pris ma recette habituelle de sablés mais je n'aurais pas dû mettre la levure car ils ont gonflé et on perdu leur forme "parfaite".  A refaire, donc, mais sans levure ! La recette :  250 g de farine  100 g de sucre 125 g de beurre doux bien mou 1 oeuf 1 pincée de sel (1 cuillère à café de levure chimique) Mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main pour obtenir une pâte bien lisse et uniforme. Laisser reposer environ une demi... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2016

Forêt à grignoter

Des petites meringues vertes à grignoter le jour de Noël et qui peuvent même servir de déco de table. La recette :  3 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace qq gouttes de colorant vert   Monter les blancs en neige très ferme puis ajouter en trois fois le sucre et fouetter jusqu'à obtenir une texture nacrée. Ajouter le colorant et mélanger que la couleur soit homogène. Mettre la meringue dans une poche avec une douille cannellée de taille moyenne.  Former des petits sapins en superposant trois parties sans lever la... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,