20 janvier 2019

Tapenade rouge et pains apéro

J'ai découvert la tapenade rouge, l'été dernier, lors d'un repas entre cousins !!  J'adore ce goût du soleil !!  C'est facile à faire et encore plus rapide avec mon Robot Cook'in !!!      Et pour accompagner cette délicieuse tapenade, j'ai fait des pains "ficelle" parfumés !! Je les ai cuits dans le Moule Cakes Longs Flexipan, la taille est idéale pour l'apéro      Pour la pâte à pain : Mélanger 500 g de farine avec un sachet de levure spéciale pain de Guy Demarle (pas besoin de... [Lire la suite]
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13 février 2017

Pain à l'ail façon pizza

J'avais vu des vidéos tournées sur le net sur ce pain à l'ail et ça me faisait vraiment envie...  Quand je fais mes pizzas maison, je pars toujours d'une base de pâte très facile à réaliser, tellement facile que sur le net vous la trouverez sous le nom de "pâte magique". J'ai donc repris cette recette pour ces petites boules de pain. Et pour faciliter la mise en forme, j'ai pris mon moule préféré : le moule Tablette de chez Guy Demarle.       Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger  - 2... [Lire la suite]
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09 février 2017

Petits cakes lardons/pruneaux

Parce que j'ai un stock de pruneaux à la maison et que j'avais envie de les manger salés ... Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g d'huile de tournesol 125 g de lait 150 g de lardons poivre 100 g de gruyère rapé 80 g de pruneaux d'Agen dénoyautés   recette :  Faire revenir les lardons dans une poële pour les faire dorer puis les égoutter sur du papier absorbant. Allumer le four 180°C Dans un récipient, mélanger farine et levure puis ajouter les oeufs, l'huile et le poivre. ... [Lire la suite]
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