Chaque année, début novembre, je commence mes premières fournées de Bredele.

Il en faut tout un stock pour contenter la famille et surtout plein de goûts différents.

Cette année, j'ai commencé par des biscuits aux noix (glanées par mes parents lors de leurs balades) et des sablés à la cannelle (un incontournable chez nous).

 

Ingrédients

250 g de farine

125 g de sucre

1 pincée de sel

125 g de beurre mou

1 oeuf

50 g de noix hachées

une cuillère à café de cannelle

 

Préparation 

Mélanger la farine, le sel, le sucre.

Ajouter le beurre en petits morceaux et bien l'intégrer aux poudres.

Ajouter ensuite l'oeuf et mélanger pour former une boule bien homogène.

Séparer la pâte en deux, dans une des pâtes ajouter la cannelle et dans l'autre les noix hachées.

Retravailler la pâte pour que les ingrédients soient bien intégrés.

Etaler sur 2 mm environ et découper avec des emporte-pièces .

Cuire 12 minutes à 180°C

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je choisis une forme par goût, plus facile pour s'y retrouver et surtout pas de surprise pour ceux qui n'aiment pas certaines saveurs !!

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Je les conserve dans des boîtes en fer, ce qui permet de les garder longtemps, jusqu'à Noël voire même plus, enfin s'il en reste !!!

Autres idées de saveurs sur la même base de pâte : 

citron/gingembre

noisettes

4 épices

vanille/fève tonka

...

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy