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[Indy'scrétions] dans ma cuisine
20 décembre 2017

Bouchées épicées au foie gras

Voici une recette que j'ai proposé en atelier et que je souhaitais partager avec vous.

Des petites bouchées apéritives faciles à faire et très bonnes.

 

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Ingrédients :

15 g de lait                                                     1 cuillère à soupe de miel

2 œufs                                                            25 g d’huile

50 g de farine                                                ½ sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’épices à pain d’épices      Sel/poivre

50 g de confiture de figues                            100 g de foie gras

ou confit oignon                            

Fleur de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes Mini Saint Honoré sur une plaque alu perforée.

Au Cook’in : Mettre le fouet sur les lames.

Verser le lait, l’huile, les œufs et le miel = 1 minute vitesse 4

Ajouter la farine, les épices, la levure, le sel et le poivre = 30 secondes vitesse 4

Sans robot : mélanger, avec un fouet, tous les ingrédients liquides (lait+œufs+miel+huile) puis ajouter les poudres (farine+épices+levure+sel/poivre).

Verser la préparation dans les empreintes et cuire environ 15 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Ajouter, au centre, un peu de confiture de figues, un ou deux carrés de foie gras et une toute petite pincée de fleur de sel.

 

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Astuce : Vous pouvez faire les biscuits à l'avance et les congeler. Vous les sortez le jour J, quelques heures avant le repas, et les garnissez au dernier moment. 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy

 

 

 

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