Parce que l'association poire et chocolat est vraiment top, je ne pouvais pas résister à faire ces mini-muffins avec les poires qu'il me restait !

 

muffins poire3

 

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

100 g de chocolat à pâtisser (tablette)

3 poires

 

Préparation

Chauffer le four 180°C. Mettre vos empreintes sur une plaque alu perforée.

Mélanger farine, sucre et levure.

Ajouter les oeufs et le beurre fondu.

Peler les poires et les couper en petits morceaux, les mettre dans la préparation.

Avec un gros couteau,  débiter le chocolat en gros morceaux et ajouter à la pâte.

Bien remuer pour que les morceaux de poires et le chocolat se répartissent partout.

Mettre dans les empreintes (au 3/4) et cuire 20 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

 

muffins poire2

 

 

C'est agréable et délicieux de retrouver les gros morceaux de chocolat (plus gourmand que des pépites) !!

muffins poire1

 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy