Muffins poire chocolat
Parce que l'association poire et chocolat est vraiment top, je ne pouvais pas résister à faire ces mini-muffins avec les poires qu'il me restait !
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de chocolat à pâtisser (tablette)
3 poires
Préparation :
Chauffer le four 180°C. Mettre vos empreintes sur une plaque alu perforée.
Mélanger farine, sucre et levure.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Peler les poires et les couper en petits morceaux, les mettre dans la préparation.
Avec un gros couteau, débiter le chocolat en gros morceaux et ajouter à la pâte.
Bien remuer pour que les morceaux de poires et le chocolat se répartissent partout.
Mettre dans les empreintes (au 3/4) et cuire 20 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
C'est agréable et délicieux de retrouver les gros morceaux de chocolat (plus gourmand que des pépites) !!
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy