Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, c'est enfin fait !!! 

 

k1

 

 

Ingrédients :

120 g de farine

2 jaunes d'oeuf

70 g de sucre

90 g de beurre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

1 pincée de fleur de sel

 

200 g de sucre

50 g de beurre demi sel

130 g de crème fraîche liquide

250 g de chocolat au lait

125 g de noisettes concassées et torréfiées

 

Préparation :

Préparer d'abord le caramel au beurre salé.

Faire chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il caramèlise (pas trop carcela deviendrait amer) et, hors du feu, ajouter le crème chauffée au micro-ondes, bien remuer. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Réserver.

Chauffer le four à 180°C.

Poser vos empreintes "Petits Fours" sur une plaque alu perforée.

Préparer le sablé :

au robot : Mélanger tous les ingrédients dans le Cook'in 20 Secondes Vitesse 4 puis Pétrin 20 secondes

ou à la main : Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mélanger à la fourchette puis finir à la main.

Répartir la pâte dans les empreintes et cuire 8/10 minutes.

Dès la sortie du four, faire un petit trou dans chaque sablé (sans les démouler) avec une cuillère parisienne. Déposer un peu de caramel (environ 1/2 cuillère à café) dans chaque empreinte.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et recouvrir le caramel puis parsemer quelques noisettes sur chaque sablés.

Mettre au moins une heure au frigo avant de démouler. 

Régalez-vous !! 

C'est un vrai délice!!

k2

k3

 

J'en ai fait des petits paquets que j'ai offerts !!!!! 

23172412_10215373183828276_4944422571466051279_n

 

 

Voici une belle idée pour la fin d'année si vous voulez offrir des choses faites maison ou pour mettre sur les assiettes lors de vos repas de fêtes !  

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy