Moelleux citron
Des citrons achétés pour une recette dont je ne me souvenais plus et du coup il a fallu trouver une autre utilisation avant qu'ils se gâtent !!
J'ai trouvé sur le net une recette top ici, que j'ai adapté au nombre de blanc d'oeuf qu'il me restait dans une verrine au fond du frigo.
Je voulais vous mettre la recette un peu plus tard mais elle m'est demandée par plusieurs personnes alors je céde à vos demandes !! lol
Ingrédients :
6 blancs d'oeufs
1 citron
150 g de sucre
60 g de farine
60 g de maïzena
100 g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et poser votre moule sur une plaque alu perforée.
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel
Faire fondre le beurre au micro ondes
Zester le citron puis presser le pour récupèrer son jus
Battre les blancs en neige et quand ils sont bien fermes ajouter le sucre et battre de nouveau pour qu'ils soient bien brillants.
Ajouter les blancs en neige à la préparation sèche tout doucement et en plusieurs fois.
Verser le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.
Mettre la préparation dans un moule, pour moi moule à manqué cannelé, et cuire environ 30 minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy