Bouchées au surimi
Quelques batônnets de surimi qui restent dans le frigo et que plus personne de mange et l'envie de préparer des gourmandises à mettre au congélo au cas où....
Idée trouvée ici que je revisité avec mes quantités de surimi et en bouchées apéritives avec les empreintes "Petits Fours" de Guy Demarle.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 3 càs bombées de fromage blanc à 0% (ou pas...)
- 2 càs bombées de maïzena
- 1 sachet de levure
- 250 g de miettes de surimi ou de râpé de la mer
- ciboulette sèche ou fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°. Poser les empreintes petits fours sur une plaque alu perforée.
Dans un saladier, mettre les oeufs, le fromage blanc, la maïzena, la levure, de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu'il devienne légèrement mousseux.
Ajouter les miettes de surimi et mélanger l'ensemble.
Répartir la préparation dans les empreintes et enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
Laisser reposer 5 minutes et démouler.
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy