30 juin 2017

Glace Menthe chocolat maison

Par les fortes chaleurs de ces derniers jours, j'avais envie de tester des glaces maison !!!!  Je n'ai pas de sorbetière mais avec mon Cook'In je n'ai mis que quelques minutes pour préparer la base et le plus long c'est d'attendre que la crème glacée prenne au congélateur !!!  A faire la veille de préfèrence ! Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 500 g de lait  sirop de menthe colorant vert 250 g de crème fleurette 50 g de vermicelles de chocolat Préparation : Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 15:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2017

Petites bouchées au pesto

Grâce à mon dernier atelier, j'ai pu me faire un super cadeau !! J'ai choisi les empreintes Petits Fours !! En tant que conseillère Demarle, on cumule des points par rapport aux ventes faites lors des ateliers et l'on peut ensuite choisir des articles dans le catalogue !! C'est chouette d'être conseillère !!!!  Il fallait que je les teste rapidement !  J'avais goûté, lors d'un pique-nique, des petits cake pops au pesto. J'ai donc réadapté la recette pour qu'elle convienne aux 48 petits fours. Ingrédients : 2 oeufs 80 g... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2017

Bouchées courgette menthe féta

Belle idée que ces petites bouchées fraîches pour l'apéro ! C'est à la base une recette de cake que j'ai revue pour la proposer en portions, toujours plus sympa pour les apéros ou les pique nique. Ingrédients : 150 g de farine 1 sachet de levure une pincée de sel  3 oeufs  60 g d'huile d'olive 1 yaourt nature ou 120 g de lait 100 g de rapé une courgette moyenne une dizaine de feuilles de menthe  150 g de féta nature (pas à l'huile)   Préparation : chauffer le four à 180°C et poser les empreintes... [Lire la suite]
15 juin 2017

Crumble cake aux pruneaux...

...quelques pruneaux qu'il me restait à utiliser et une envie de croquant pour casser le "mou-mou" du pruneaux !!  Ingrédients : 400 g de pruneaux 80 g de beurre mou 50 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe de lait 1 sachet de levure chimique Pour le crumble : 50 g de beurre froid 60 g de farine 40 g de sucre roux 1 pincée de sel   Préparation : Chauffer le four à 180°C Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée. Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le lait, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2017

Muffins aux myrtilles

Dernière semaine de cours pour ma fille cadette et une prof d'histoire qui leur offre le thé autour d'un brunch !!!  Qui dit brunch, pour moi, dit muffins aux myrtilles !! Recette trouvée dans "Un goûter à New York" et légèrement changée !!   Ingrédients :  200 g de myrtilles (congelées) 320 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 pincées de sel 325 ml  de crème fraîche 175 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol 1 oeuf --> Je pense que je mettrai du sucre roux... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 10:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2017

Tarte moelleuse épinard chèvre

Je suis fan d'épinards et de fromage de chévre sous toutes ses formes, alors cette tarte était faire pour moi !!!  Ingrédients :  Pour la pâte : 250 g de farine 10 g de sucre 5 g de sel 1/2 sachet de levure de boulanger séche ou 10g de levure fraîche 250 g de lait tiède 80 g de beurre pour la garniture 350 g d'épinards hachés congelés (décongelés) une pincée de sel et deux pincées de poivre 200 g de chèvre frais 1 oeuf moyen 1 bûche de fromage de chèvre    Mélanger la farine, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
Posté par Indy25 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,