Par les fortes chaleurs de ces derniers jours, j'avais envie de tester des glaces maison !!!! 

Je n'ai pas de sorbetière mais avec mon Cook'In je n'ai mis que quelques minutes pour préparer la base et le plus long c'est d'attendre que la crème glacée prenne au congélateur !!! 

A faire la veille de préfèrence !

Ingrédients :

5 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

500 g de lait 

sirop de menthe

colorant vert

250 g de crème fleurette

50 g de vermicelles de chocolat

Préparation :

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait dans le cook'in --> 5 minutes, 80 °C, vitesse 3 + 5 secondes turbo à la fin

Ajouter ensuite 6 cuillères à soupe de sirop de menthe et un peu de colorant vert.

Laisser refroidir un peu et ajouter la crème.

Mettre dans un bac hermétique allant au congélateur et laisser prendre

Remuer avec une fourchette toutes les heures pendant environ 3 heures. 

Au bout de deux heures, ajouter les vermicelles de chocolat et remuer pour les répartir.

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Ajouter plus ou moins de colorant selon la couleur voulue.

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Vous pouvez aussi faire votre crème anglaise à la casserole si vous n'avez pas de Cook'in !

battre les oeufs avec le sucre dans un saladier et d'autre part faire chauffer le lait. Une fois chaud, verser le lait sur le mélange et refaire cuire la préparation tout doucement à la casserole sans cesser de renuer. La crème anglaise est prête quand elle s'épaissit ! 

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Vraiment délicieuse !!

J'ai préparé une autre glace sur le même principe mais en remplaçant la menthe et le chocolat par des Carambars !!! 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires

Indy