Belle idée que ces petites bouchées fraîches pour l'apéro !

C'est à la base une recette de cake que j'ai revue pour la proposer en portions, toujours plus sympa pour les apéros ou les pique nique.

Ingrédients :

150 g de farine

1 sachet de levure

une pincée de sel 

3 oeufs 

60 g d'huile d'olive

1 yaourt nature ou 120 g de lait

100 g de rapé

une courgette moyenne

une dizaine de feuilles de menthe 

150 g de féta nature (pas à l'huile)

mini tartelettes courgettes menthe

 

Préparation :

chauffer le four à 180°C et poser les empreintes mini tartelettes sur la plaque alu perforée

Mélanger farine + sel + pouvre + levure

ajouter le lait ou le yaourt, l'huile et les oeufs et bien mélanger

Ajouter le fromage rapé.

Raper la courgette finement, couper la féta en petits dés et détailler les feuilles de menthe. Ajouter ces trois ingrédients à la préparation.

Répartir une bonne cuillère à café de préparation dans les empreintes et cuire 20 à 25 minutes à four 180°C.

vous pouvez faire deux fournées.

courgettes menthe2

 

 

Astuces :

1 =vous pouvez cuire la préparation dans des mini muffins, dans les mini lingots ou même plus traditionnellement dans le moule à cake !!! 

2 = vous pouvez remplacer la féta par du fromage de chèvre !!! 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy