...quelques pruneaux qu'il me restait à utiliser et une envie de croquant pour casser le "mou-mou" du pruneaux !! 

Ingrédients :

400 g de pruneaux

80 g de beurre mou

50 g de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

6 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure chimique

Pour le crumble :

50 g de beurre froid

60 g de farine

40 g de sucre roux

1 pincée de sel

 

Préparation :

Chauffer le four à 180°C

Placer le moule tablette sur la plaque alu perforée.

Mélanger le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le lait, les oeufs et le sel.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule et étaler partout à l'aide d'une spatule.

Placer les morceaux de pruneaux sur toute la pâte.

Dans un cul de poule, couper le beurre en petits morceaux et ajouter le sucre, le sel et la farine et mélanger du bout des doigts.

Recouvrir le cake avec de gros morceaux de crumble.

cuire 30 minutes à 180°C

Laisser refroidir avant de démouler.

 

crumble cake

 

 

Un vrai délice !!!! 

 

 

Astuce : à essayer avec des frambises ou des myrtilles !! 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy