Muffins aux myrtilles
Dernière semaine de cours pour ma fille cadette et une prof d'histoire qui leur offre le thé autour d'un brunch !!!
Qui dit brunch, pour moi, dit muffins aux myrtilles !!
Recette trouvée dans "Un goûter à New York" et légèrement changée !!
Ingrédients :
200 g de myrtilles (congelées)
320 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 pincées de sel
325 ml de crème fraîche
175 ml de lait
50 ml d'huile de tournesol
1 oeuf
--> Je pense que je mettrai du sucre roux la prochaine fois !!!
Préparation :
Dans un saladier, mélanger lesingrédients secs (farine, sucre, sel levure)
Dans un autre saladier mélanger les ingrédients liquides (créme, lait, huile, oeuf)
Mélanger les deux préparations ensemble sans trop mélanger, même s'il y a des grumeaux.
Verser un peu de pâte, dans le fond des empreintes, déposer un peu de myrtilles, encore un peu de pâte et enfin des myrtilles.
Cuire 25 minutes à 200°C
J'ai fait deux fournées !!
La boîte entière a été dévorée !!! Il paraît qu'ils ont adoré !!
-> vous pouvez, bien sûr, les faire dans les empreintes mini muffins ou encore dans les muffins droits, tout dépend de la taille que vous voulez leur donner !!!!
Merci pour votre passage et vos commentaires
Indy