Tarte moelleuse épinard chèvre
Je suis fan d'épinards et de fromage de chévre sous toutes ses formes, alors cette tarte était faire pour moi !!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine
10 g de sucre
5 g de sel
1/2 sachet de levure de boulanger séche ou 10g de levure fraîche
250 g de lait tiède
80 g de beurre
pour la garniture
350 g d'épinards hachés congelés (décongelés)
une pincée de sel et deux pincées de poivre
200 g de chèvre frais
1 oeuf moyen
1 bûche de fromage de chèvre
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un cul de poule. Faire un puit et ajouter le lait tiédi dans lequel on aura fait fondre le beurre.. Ajouter l'oeuf. Mélanger avec le cuillère magique ou un fouet.
Poser le moule flexipan plat sur la plaque alu perforée et verser-y la pâte. Laisser reposer une heure.
Pendant ce temps, mélanger les épinards avec le fromage de chèvre frais et l'oeuf. Saler et poivrer.
A l'aide d'une poche à douille avec une douille large (ou même sans douille) répartir sur la pâte en laissant environ 1 cm tout autour.
Disposer des rondelles de bûche de chèvre sur toute la surface.
Cuire 20 minutes four 210°C
Si vous n'avez pas encore le Flexipan Plat n'hésitez pas à me contacter.
Idéale pour le repas du soir avec une belle salade ou encore à emporter en pique nique !!!!
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy