Je suis fan d'épinards et de fromage de chévre sous toutes ses formes, alors cette tarte était faire pour moi !!! 

Ingrédients

Pour la pâte :

250 g de farine

10 g de sucre

5 g de sel

1/2 sachet de levure de boulanger séche ou 10g de levure fraîche

250 g de lait tiède

80 g de beurre

pour la garniture

350 g d'épinards hachés congelés (décongelés)

une pincée de sel et deux pincées de poivre

200 g de chèvre frais

1 oeuf moyen

1 bûche de fromage de chèvre 

 

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un cul de poule. Faire un puit et ajouter le lait tiédi dans lequel on aura fait fondre le beurre.. Ajouter l'oeuf. Mélanger avec le cuillère magique ou un fouet.

Poser le moule flexipan plat sur la plaque alu perforée et verser-y la pâte. Laisser reposer une heure.

Pendant ce temps, mélanger les épinards avec le fromage de chèvre frais et l'oeuf. Saler et poivrer.

A l'aide d'une poche à douille avec une douille large (ou même sans douille) répartir sur la pâte en laissant environ 1 cm tout autour.

Disposer  des rondelles de bûche de chèvre sur toute la surface.

Cuire 20 minutes four 210°C

 

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Si vous n'avez pas encore le Flexipan Plat n'hésitez pas à me contacter.

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Idéale pour le repas du soir avec une belle salade ou encore à emporter en pique nique !!!! 

 Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy