Brioche au mascarpone
Je confirme que cette brioche est délicieuse.
Le mascarpone remplace la matière grasse habituelle, le beurre mais elle reste moelleuse à souhaits !!!!
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de masarpone (un petit pot)
50 g de sucre
20 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger sèche
une pincée de sel
10 cl de lait tiède
1 oeuf + 1 jaune
Pour la dorure : un jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait et du sucre perlé
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède
Ajouter la farine, le sucre, le sel, le mascarpone et les oeufs.
Bien mélanger (au fouet électrique muni des crochets ou dans un robot)
Laisser lever 1h30.
Pour une pousse plus rapide, je chauffe mon four à 40°C pendant 10 min, je l'éteinds et je mets ma pâte dedans !!!
Dégazer la pâte et la mettre dans le moule brioche.
Laisser lever à nouveau à l'abri des courants d'air pendant au moins 30 minutes
chauffer votre four à 180°C
Badigeonner du mélange jaune d'oeuf + lait et mettre le sucre perlé.
Cuire 35 à 40 minutes
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler !!!
Elle était encore très bonne le surlendemain, gardée dans un linge !!!
Merci pour votre passage et vos commentaires
Indy