Mini Tartelettes Roquefort/figues
Quand on est conseillère chez Guy Demarle on a des cadeaux et pour ce dernier cadeau, j'ai choisi les empreintes mini tartelettes. Elles me faisaient de l'oeil depuis un long moment !!!!!!
Aussitôt reçues, aussitôt essayées !!!!!
Ingrédients :
Une pâte brisée maison de 250 g (achetée c'est bien aussi)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
125g de Roquefort
80 g de figues sèches (100 g pour moi)
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Déposer votre moule mini tartelettes sur la plaque alu perforée.
Etaler la pâte et découper des ronds avec l'emporte-pièce 6 cm
Mettre un morceau de pâte dans chaque empreinte (j'ai pu faire quasiment 2 plaques)
Dans un saladier, écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la crème et les deux oeufs.
Découper les fiigues sèches en très petits morceaux. Les mélanger à la préparation.
Déposer une bonne cuillère à café de préparation roquefort/figues dans chaque empreinte;
Cuire 20 mn four 180°C
Refaire une fournée s'il reste reste de la pâte brisée et de la préparation.