Il y a quelque temps, je vous montrais un essai de crémeux au citron. 

Je vous donne enfin la recette :

Recette pour 2 plaques de 12 mini muffins 

Ingrédients :

250 g de Spéculoos

90 g de beurre fondu

397 g de lait concentré sucré (1 petite boîte)

2 œufs

3 jus de citron (environ 110g de jus)

1 cuillère à café de colorant jaune liquide (facultatif)

1 citron coupé en fines tranches

 

Préparation :

Mixer les spéculoos en poudre.

Ajouter le beurre fondu.

Répartir les spéculoos dans le fond des empreintes en tassant bien avec le dos d’une cuillère à café. Placer au frais.

Allumer le four à 180°C

Dans un récipient, mélanger le lait concentré, les œufs, les jus de citron et le colorant.

Verser la crème de citron sur les spéculoos et poser une rondelle de citron dessus.

Faire cuire 10 à 12 minutes à 180°C.

Mettre au froid avant de démouler.

créméux citron

 

Merci pour votre passage et vos commentaires !

Indy