Beignets de Mardi gras
Parce qu'aujourd'hui aucune excuse pour ne pas faire des beignets !!! Et puis, il n'y a pas que les enfants qui aiment ça !!!
Pâte à Beignets faite au Cook'in :
Dans le bol du Cook'in mettre 3 cuillères à soupe de lait et 20 g de levure fraîche de boulanger = 15 s/40°/V2
Ajouter ensuite 500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre, 120 g de beurre froid coupé en petits dés et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou de rhum) = 5 min/pétrin
Sortir la pâte du bol et la laisser lever environ 2 heures à l'abris des courants d'air.
Sur le roul'pat, étaler la pâte pas trop finement et découper des formes que vous couperez au milieu.
Faire frire dans de l'huile pas trop chaude, environ 3 min de chaque côté.
une fois refroidis, saupoudrer les beignets de sucre glace !
Ils sont pleins et moelleux !!! J'adore !
Merci pour votre passage et vos commentaires.
Indy