J'avais vu des vidéos tournées sur le net sur ce pain à l'ail et ça me faisait vraiment envie... 

Quand je fais mes pizzas maison, je pars toujours d'une base de pâte très facile à réaliser, tellement facile que sur le net vous la trouverez sous le nom de "pâte magique". J'ai donc repris cette recette pour ces petites boules de pain.

Et pour faciliter la mise en forme, j'ai pris mon moule préféré : le moule Tablette de chez Guy Demarle.

 

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Préparation de la pâte :

Dans un saladier, mélanger 

- 2 verres de farine

- 2 verres d'eau tiède

- 2 cuillère à soupe de levure sèche

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

Laisser reposer 10 minutes. La pâte est très liquide mais c'est normal.

Ajouter ensuite, 3 verres de farine 1/2 verre d'huile d'olive et mélanger pour obtenir une pâte souple.

Laisser reposer 5 minutes et vous pouvez ensuite façonner comme vous le voulez.

 

Pour les petits pains à l'ail

Allumer le four à 200°C

Prendre la moitié de la pâte "magique" et la couper en 16 morceaux.

Préparer une boule de mozzarella en la coupant en 16 morceaux

Etaler chaque morceau de pâte en un petit carré pas trop fin

Ajouter un peu de sauce tomate cuisinée

un morceau de mozzarella et refermer en formant une boule. Placer dans le moule tablette;

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Enfourner pour 15 minutes four 200°C

Pendant ce temps préparer le beurre à l'ail. Faire fondre 30 g de beurre et ajouter un peu de sel, 2 gousses d'ail hachées et une bonne cuillère à soupe de persil haché.

Au bout des 15 minutes, verser le beurre sur le pain et répartissant bien partout et enfourner à nouveau pour 5 minutes.

A manger tiède pour l'apéro !! 

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Avec le reste de la pâte, vous pouvez faire jusqu'à deux belles pizzas !! 

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Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy