.... parce que chez nous, les filles, n'aiment pas les raisins secs et qu'après tout c'est quand même plus gourmand !!!! 

C'est juste facile à faire mais ça prend un peu de temps !

20161222_115054[1]

 

 

La recette

Pour la brioche la recette est  

Pour la crème pâtissière

Faire chauffer 400 ml de lait avec 100 g de sucre et une gousse de vanille égrainée (à défaut de l'extrait de vamille)

Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 40 g de farine (on garde les blancs dans une verrine au frigo pour faire des meringues ou des langues de chat)

Verser une partie du  lait chaud sur la préparation aux oeufs et bien mélanger pour rendre la préparation sans grumeaux.

Reverser la préparation dans la casserole et cuire à feu doux jusqu'à épaississement (environ 5 min), ne pas cesser de remuer pour ne pas brûler la crème.

Mettre la crème dans un récipient, la couvrir au contact et la placer au frigo une trentaine de minutes.

 

Séparer la pâte en 2 et l'étaler à 2-3 mm, couper en 8 parties et recouvrir chaque rectangle de crème pâtissière et de pépites de chocolat.

20161222_100000[1]

 

Rouler chaque rectangle et placer dans le moule. Recommencer à l'étape précédente avec l'autre moitié de la pâte !

20161222_101217[1]

 

Laisser lever une demi-heure puis dorer avec un oeuf battu. Après levée, les rouleaux ont bien gonflé et se touchent.

20161222_104414[1]

20161222_104801[1]

 

Cuire 30 à 35 min four 180°C

20161222_115403-1[1]

 

20161222_115440[1]

 

 

 

 

Bon, je dois retravailler la régularité de mes rectangles pour que le résultat final soit plus joli.  Mais ça reste un délice quand même !!!

 

Bon App' !!! 

Merci pour votre passage et vos commentaires 

Indy