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[Indy'scrétions] dans ma cuisine
27 décembre 2016

Biscuits à la confiture

Ca y est !! J'ai essayé mon nouveau gadget, mon emporte-pièce "ange".

J'ai pris ma recette habituelle de sablés mais je n'aurais pas dû mettre la levure car ils ont gonflé et on perdu leur forme "parfaite". 

A refaire, donc, mais sans levure !

La recette

250 g de farine 

100 g de sucre

125 g de beurre doux bien mou

1 oeuf

1 pincée de sel

(1 cuillère à café de levure chimique)

Mélanger tous les ingrédients et malaxer à la main pour obtenir une pâte bien lisse et uniforme.

Laisser reposer environ une demi heure au frigo.

Abaisser la pâte à envrion 3 mm et découper les formes voulues.

Cuire 12 min à 180°C

J'ai ensuite faire fondre à feu doux deux bonnes cuillères de confiture de Noël (la recette ici) que j'ai ensuite badigeonné sur les bases et tout de suite recouvert avec la forme découpée.

Laisser sécher une nuit dans le four éteint.

Il faut les garder dans des boîtes en fer.

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L'assemblage peut très bien se faire avec du chocolat fondu. J'aime tout spécialement le chocolat noir ou le chocolat goût caramel.

 

 

Merci pour votre passage et vos commentaires.

Indy

 

 

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